当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县司法局参加县政法系统与律师座谈会 作者 : 县司法局 文章来源 : 县司法局 原创更新时间 : 2020-11-16 点击数 : -

分享到 :  0

11月11日下午,潢川县政法系统与律师座谈会在潢川县法院召开。县委常委、政法委书记陈旭东出席会议,县检察院检察长曾春丽,县公安局局长何晓伟,县司法局局长张能健与20余名律师代表和法律工作者参加会议。

县法院党组书记、院长陈刚主持会议。

会上,张能建通报了县司法局今年以来在法律宣传、法律服务、法律保障等方面的工作开展情况:第一,发挥好法律宣传作用。坚持普法先行,深入开展“法律六进”活动,引导领导干部人民群众学法、尊法、守法、用法,营造良好的法治环境。第二,发挥好法律服务作用。切实发挥县、乡、村三级公共法律服务体系作用,积极推进集法律援助、人民调解、律师、公证等为一体的窗口化公共法律服务中心建设。第三,发挥好法律保障作用。统筹推进依法治县工作,强化行政执法监管,提高执法水平,提高社区矫正规范化水平,推进“法治潢川”建设。

会后,该局向参会人员发放了《潢川县司法局“两率”大走访调查问卷》,征求意见和建议5条。