当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县公证处护航民生工程 作者 : 县司法局 文章来源 : 县司法局 原创更新时间 : 2020-11-24 点击数 : -

分享到 :  0

11月18日,潢川县公证处积极配合县政府中心工作,对弋阳广场东北角的违法占用河道、影响防洪的障碍物进行拆除。

此次拆除违法障碍物依据《中华人民共和国防洪法》, 在潢川县防汛抗旱指挥部走完所有法律程序后,依法进行强制清除,潢川县司法局局长张能健带领6名公证员全程参与证据保全、现场拍摄、物品清点和移交等现场公证。

近两年来,潢川县公证处积极履职尽责,护航民生工程,相继办结了付店镇晏庄村“大丰收水上乐园” 违法占地拆除、“106国道改道指挥部”申请的弋阳办事处和村委会收回集体所有土地、弋阳路和京九大道违法占地折除、隆古乡“桂花岭园艺场”违法占地拆除、“黄湖农场”升级改造违法占地公告、县东城新区旧城改造和树地评估、沿河三期治理工程、小东关危房改造、商务中心区违法占用河道治理等重点工程项目的公证工作,保障了城市发展、旧城改造等重点工程项目的顺利推进。潢川县公证处将持续为民生工程提供全方位的公证法律服务。