当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县交通运输局多措并举应对强寒潮影响 保障道路运输安全畅通 作者 : 县交通局 文章来源 : 县交通局 原创更新时间 : 2020-12-30 点击数 : -

分享到 :  0

根据气象部门预报,受强冷空气影响,12月28日夜里至31日,我县将出现入冬以来范围最广、强度最大的强寒潮天气过程。按照市、县关于认真做好强寒潮恶劣天气应对工作的要求,县交通运输局及早应对寒潮影响,确保道路运输安全畅通。

一、及时响应。结合交通运输行业实际,局党组及时向局属二级机构、重点运输企业转发市、县《紧急通知》,并对应对强寒潮恶劣天气进行具体安排。

二、积极应对。一是局属公路局于12月29日下午16时至23时组织保通车辆4台、工作人员26名,对我县115.5公里国省干线公路和42座跨公路桥梁以及陡坡、临水临崖重点路段进行撒盐保通,通过7个小时的冒雪作业,累计抛撒融雪盐13.6吨,有效保障我县主干道的道路通畅。二是局属运管局强化行业管理,对重点客货运企业进行专项检查,完善应急运输保障预案。指导客运企业强化动态调度,加强司乘人员安全驾驶教育,增购车载防滑、防冻设施。三是局属农村所对县道临水临崖等重点路段进行巡查,完成潢江路传流店乡王桥水库全长120米波形防撞护栏安装。对在建项目上桃路和潢江路传流店街施工现场进行安全防护设施进行检查。四是局属执法所增派执法力量,2个执法中队分片对国省干线公路、主要县乡公路的积雪结冰情况进行巡查。在主要通道持续开展超限超载治理,依法检查货运车辆63台,确保道路行驶安全规范。五是局属海事处对沿淮2个乡镇的4个渡口(含淮滨县所属3个渡口)采取了停渡措施,会同属地乡镇对停渡措施落实情况进行检查。六是公交公司根据降雪情况和路况,及时调整通村公交、城乡公交、城市公交班次,确保人民群众乘车及时、行车安全。

三、强化值守。局党组要求局属相关单位落实好带班值班制度,做好相关信息上报工作,确保恶劣天气条件下信息畅通。