当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

返乡创业获荣誉 真情服务暖人心 作者 : 县人社局 文章来源 : 县人社局 原创更新时间 : 2021-01-04 点击数 : -

分享到 :  0

2020年12月31日,潢川县人社局副局长徐俊辉带领人社局就业促进股、务工服务中心工作人员对我县荣获2020年信阳市返乡创业示范乡(镇)、园区、项目及创业之星等进行荣誉奖牌现场颁发。

此次申报工作,潢川县人社局前期大力宣传、逐一走访及实地核查,确定最终推荐名单,经信阳市务工办劳务输出中心专家考核组对我县推荐的农民工返乡创业示范乡(镇)、园区和项目建设情况、基础设施情况进行实地考核。专家评审组对我县返乡创业工作表示充分肯定,鼓励我县坚定目标、不断进取,带领更多的返乡农民工走上创业致富路。

最终通过层层筛选,我县魏岗乡被评为信阳市农民工返乡创业示范乡(镇),农都农业生态小龙虾产业园被评为信阳市农民工返乡创业示范园区,潢川县圣宇服饰科技有限公司被评为信阳市返乡创业示范项目,河南黄国钢结构有限公司董事长胡友洲被评为信阳市农民工返乡创业之星。认定的示范乡镇、示范园区和示范项目、创业之星将分别给予10万元、7万元、2万元和1万元奖补。

下一步,县人社局将继续用活返乡创业政策,充分发挥示范乡镇、示范园区、示范项目、创业之星的典型引领作用,为农民工等人员返乡创业营造更加优质的创业环境,引导、鼓励和扶持更多人员返乡创业,为巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、推进潢川县高质量发展贡献力量。