当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县农机局在张集乡开展春耕农机化生产调研指导工作 作者 : 县农机局 文章来源 : 县农机局 原创更新时间 : 2021-04-07 点击数 : -

分享到 :  0

“春种一粒粟,秋收万颗子。”时下,正是春耕生产的重要时期,为充分发挥农业机械在农业生产特别是当前的春耕生产中的主旋律作用,确保不误农时农事,4月6日,潢川县农机局党组书记、局长李孟国一行到张集乡曾寨村调研指导春耕农机化生产工作。

在曾寨村正东种植养殖专业合作社,李孟国现场查看了农机具的准备情况和工厂化育秧的秧苗长势情况,与合作社社长交流座谈,对正东合作社全程机械化发展进行了深入了解,并指导合作社利用农业机械抢抓农时,在完成合作社业务的同时为周边水稻种植户服务,为全年的粮食增收打好基础。同时鼓励合作社大胆创新,准确把握脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,灵活运用上级政策,走科技化、集约化发展道路,打造具有区域影响力的农机合作中心。

在听取了张集乡相关领导关于张集农机化工作情况介绍后,李孟国对下一步工作提出要求,一是做好机具保养、维修和安装调试等工作,确保农机具以良好的状态投入到春耕生产中去;二是在生产过程中,时刻保持“安全第一”的思想,确保农机安全生产。

据了解,张集乡正东种植养殖专业合作社成立于2021年1月6日,由曾寨村产业带头人胡正东发起,注册资金200万元,已流转土地2500亩,建设育秧大棚2600多平方,拥有旋耕机、插秧机等农机设备12台,入社社员50余人,吸纳贫困户10余人就业。合作社主要采取“合作社+基地+农户+订单”的农业经营模式,发展势头迅猛。