当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县财政局开展“缅怀革命先烈,学党史、听党话、跟党走”清明祭扫活动 作者 : 县财政局 文章来源 : 县财政局 原创更新时间 : 2021-04-07 点击数 : -

分享到 :  0

青山处处埋忠骨,哀思绵绵祭英魂。4月2日清明节前夕,潢川县财政局8名党员志愿者来到仁和镇烈士陵园,重温革命先辈英雄事迹,感悟党的光辉历程。

下午两点,财政局党员志愿者来到烈士墓前,全体人员肃立默哀,通过向烈士敬献花篮、鞠躬敬礼,擦拭墓碑等方式祭奠先烈。随后,大家一起追思先烈事迹,缅怀英烈崇高精神,表达无限崇敬之情。

大家表示,清明祭扫陵园,是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,是一次增强党性、升华精神境界的主题党课,我们要深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话和关于党史的重要论述,深刻领悟今天的幸福生活来之不易,守正创新用好红色资源,弘扬英烈精神,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。