当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县人社局召开2021年“雨露计划”扶贫培训项目工作推进会 作者 : 县人社局 文章来源 : 县人社局 原创更新时间 : 2021-10-11 点击数 : -

分享到 :  0

为加快我县2021年“雨露计划”扶贫培训项目实施进度,10月9日上午县人社局联合县委组织部、县乡村振兴局、县农业农村局等项目实施单位开展工作推进会。

会议首先通报了2021年扶贫培训项目整体情况,分析了培训中存在的问题,并对下步重点培训工作-党建集群引领产业集群发展培训进行了任务分解,工信局、卫健委、市场监督管理局、水产局等实施单位相关负责人参加会议并对接下来的培训工作展开了讨论会商。

会议强调,一要高度重视。因受疫情影响,项目推进缓慢,各项目实施单位要增强培训工作的紧迫感,思想上加码,行动上加速,全力攻坚克难,二要严守时限。要在保证培训质量的前提下,明确项目完成时间节点及具体推进措施,确保培训任务如期完成。三要强化监管。各实施单位要压实责任,做好监督检查,强化开班申请、过程监督、课程设置、结业考核、资金审核和后续服务等内容监督。

据悉,潢川县2021年“雨露计划”扶贫培训是由县人社局为牵头单位、县委组织部、县乡村振兴局、县农业农村局等部门年度实施的培训项目,旨在对有培训需求、身体健康的培训对象使其掌握一门以上实用技术,为稳定脱贫提供技术保障。下一步,潢川县人社局将继续采取有效措施,加快整合资金培训项目实施进度,保质保量完成培训任务,按期按要求实现项目推进、财政资金支出。