当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县人大常委会执法检查组到县司法局开展优化营商环境“两条例”检查指导工作 作者 : 县司法局 文章来源 : 县司法局 原创更新时间 : 2021-10-11 点击数 : -

分享到 :  0

为深入检查《优化营商环境条例》和《河南省优化营商环境条例》贯彻执行情况,护航企业发展,营造良好的法治化营商环境。10月9日下午,县人大常委会执法检查组一行来到潢川县司法局检查指导优化营商环境“两条例”贯彻执行情况。

此次检查主要以听取汇报和查看资料为主,检查组在县司法局三楼会议室召开了优化营商环境“两条例”执法检查座谈会。局党组书记、局长张能健代表县司法局将“两条例”贯彻执行情况向检查组作了汇报,分析了存在的问题和下一步工作打算。相关股室负责人参加了座谈会。

检查组指出,要进一步深刻认识贯彻“两条例”的重要意义,“两条例”的出台是我国当前所处发展阶段的需要,是“万人助万企”活动的切实需要,是践行“两个更好”、建设“一二三四五”美好潢川的现实需要。检查组要求,一要深入贯彻落实优化营商环境“两条例”,加大《条例》宣传力度,强化学习培训;二要解放思想、转变观念,落实好优化营商环境的各项具体措施,加大对企业的服务力度,当好企业发展的“店小二”,努力为企业解决实际困难和问题;三要科学制定、严格落实涉企惠企长效机制,推动“两条例”全面有效实施,营造公平公正的法治环境,推动我县经济社会高质量发展。四要充分发挥法律服务职能,做好法治保障和法治服务工作,开展企业法治体检、普法宣传、政策宣传,以更有力的法治举措推动我县营商环境不断优化,为推动潢川县治理现代化、法治化作出积极贡献。