当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

交通运输局执法人员团购脱贫户滞销南瓜760斤 作者 : 潢川县交通运输局 文章来源 : 潢川县交通运输局 原创更新时间 : 2021-11-24 点击数 : -

分享到 :  0

今年,白店乡响塘村脱贫户刘家文种植南瓜取得丰产,家中存放大量南瓜滞销。县交通运输局派驻响塘村第一书记袁浩在村内走访时,看见刘家文在家中愁眉不展,细问之下,是南瓜销路窄,销售慢,造成积压滞销。袁浩获悉后,立即与局派驻村人员汪超、邹福明等人通过朋友圈、工作群寻求帮助,解决销路。

交通运输局执法所是响塘村帮扶单位,了解到刘家文困难后,执法所动员执法人员自费团购全部南瓜,并一起动手将南瓜装袋、过称,将760斤南瓜装车拉走,刘家文接过瓜钱笑逐颜开,开心说道:“感谢驻村干部牵线,感谢执法人员帮助,可帮了我大忙!”

近年来,县交通运输局执法所强化帮扶责任,落实精准帮扶,想方设法解决脱贫户农副产品丰产滞销,解决脱贫户实际困难,助力增收致富。