当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县司法局开展《法律援助法》 集中宣传活动 作者 : 县司法局 文章来源 : 县司法局 原创更新时间 : 2021-11-24 点击数 : -

分享到 :  0

为提高人民群众的法律意识、法治观念、依法维权意识,更好地为人民群众提供广泛、专业的法律援助服务,进一步增强人民群众对法律援助工作的了解和支持,提升我县法律援助知晓率, 2021年11月23日上午,潢川县司法局局党组书记、局长张能健同志带领局机关全体工作人员在县会展中心组织开展了《法律援助法》集中宣传活动。

活动现场,潢川县司法局法律援助中心工作人员用通俗易懂的语言,向群众宣传《法律援助法》的相关内容,详细讲解了申请法律援助的条件、流程和注意事项等,引导广大群众特别是困难群体,正确运用法律援助、维护自身合法权益。

同时法援律师、志愿者律师通过“以案释法”的形式,现场讲解依法维权的途径和方式,并针对群众提出的法律问题,进行耐心细致地解答,提出解决问题的建议,鼓励群众运用法律武器维护自身合法权益。

本次宣传活动共发放《中华人民共和国法律援助法》宣传册、法律援助申请流程宣传彩页等各类宣传资料合计2700余份,法律援助宣传纪念品(雨具、水杯)300余份,接待各类法律咨询80余人次,切实提升了《法律援助法》的知晓度,增强了社会公众对法律援助工作的了解和支持。