当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县教体系统召开疫情防控工作推进会 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2022-01-07 点击数 : -

分享到 :  0

1月5日下午,潢川县教体系统召开疫情防控工作推进会。

会议指出,教体系统是全县疫情防控的重要阵地,筑牢校园防控战线,保障广大师生生命安全和身体健康,对于维护全县安全稳定和经济社会发展大局都具有重要意义。

会议强调,重视要有真行动。全县教体系统思想上要高度重视,立即进入紧张状态,广泛且有针对性地开展疫情防控宣传工作。要持续开展校园内重点人员排查,严格落实校园封闭管理,严禁无关人员入校,对校内、校外进出校园人员严格扫码、测温、登记。特别是要把严防疫情多发地区输入作为重中之重,严而又严、细而又细、实而又实地扎紧扎牢“四个口袋”。要强化责任担当,在坚持属地原则前提下,落实辖区、教育部门、学校和个人“四方责任”,做到人物同防,动态研判疫情防控形势,及时调整优化校园管理措施,完善更新应急预案,定期开展应急演练,提升师生应急处置能力,确保管控无漏洞。防控要有硬措施。要把问题清单牢牢抓在手上,方方面面对标对表、时时处处检视反思、彻彻底底整改到位;要优化工作流程,规范工作细节,进一步提升工作效率;要着力建好工作台账,组织力量,明确分工,落实工作责任;要加强督导力度,在疫情防控工作中做到超前谋划、躬身入局,发现问题解决问题,把严的要求、严的措施、严的纪律贯穿于“作风建设年”全过程,对问题整改情况进行“回头看”,用解决问题的成效来检验改革决心和教育工作实效。

会议要求,守初心,做为人师表的教育人;下决心,做担当有为的教育人;有恒心,做作风严明的教育人。教育是一项长期工程,需要全体教育工作者持之以恒、踏踏实实去做。同时,教育也是一门科学、一门艺术,需要在工作中不断创新。希望全体同志树立勇闯大业、勇创一流的决心和信心,为潢川教育发展做出新的更大贡献。

会议传达了全市教育体育系统疫情防控工作视频调度会议精神。同时还围绕安全生产、党风廉政建设、党建人事、食堂配餐等工作进行了安排和部署。