当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县教体局多举措做好常态化疫情防控工作 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2022-01-07 点击数 : -

分享到 :  0

一是压实各级责任。加强与卫健、公安、网信等部门的协同配合,把校园防控当做一个特殊的防控阵地,强化研判指导和综和协调;严格落实学校的主体责任。书记和校长是学校疫情防控的第一责任人,全面负责学校疫情防控的组织领导和责任落实;

二是细化管控措施。强化阵地意识,各学校严格管控校门,坚决做到“五个一律”,看好门;持续排查监测,结合国内中高风险地区调整情况,认真排查、统计教职员工、学生旅居史、健康信息、疫苗接种情况,全面掌握师生动态,“一人一档”、“随统随报”,建立健康台账,盯住人;严查校外培训机构,管住事;

三是构筑免疫屏障。通过告知书、班级微信群、电子屏等途径,宣传动员3周岁及以上在园在校幼儿学生,教职员工及家属应接尽接。

四是普及防疫知识。通过班队会、主题升旗仪式、微信群等途径,普及戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等个人防护知识,提醒师生及家长密切关注疫情形势和防控政策变化,严格遵守防疫规定,自觉履行社会责任,减少跨区域出行,非必要不出省、不跨市县。教育系统疫情防控人防物防技防“三防”到位,个人防控、单位防控、部门防控、联防联控“四防”配合,织密织牢教育系统疫情防控防线,保障了师生在校生命健康安全。