当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县税务局组织举行税邮银战略合作协议签约仪式 作者 : 县税务局 文章来源 : 县税务局 原创更新时间 : 2022-01-07 点击数 : -

分享到 :  0

1月7日上午,潢川县税邮银战略合作协议签约仪式及优化营商环境座谈会在潢川县税务局召开。仪式上,县税务局主要负责人与五家金融机构负责人签订了《潢川县税邮银战略合作协议》。

我县成功签约税邮银战略合作协议,是优化税收营商环境作为践行“两个维护”的具体体现,是学党史、办实事的重要载体。税务部门通过共享区域内纳税信用评价结果,为银行授信和贷款发放提供参考,金融部门在政策允许的前提下,配合税务部门大力推广“银税互动”普惠政策,联合为纳税信用良好的企业搭建信贷平台,同时不断拓宽合作领域、创新合作方式,通过在金融部门网点设置安装自助办税终端,联合建设“互嵌式”自助办税微厅,打造县域内“一公里便民办税服务圈”,实现就近领用发票、缴社保费、发票代开等功能,为纳税人缴费人缩短办税距离、提升缴费便利。

县政府办、税务局、金融服务中心等相关负责同志参加。