当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县教体局领导督导校园疫情防控及城区学校集中供餐工作 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2022-01-10 点击数 : -

分享到 :  0

为积极贯彻落实城区学校集中供餐座谈会精神,进一步筑牢教育系统疫情防线,1月7日下午,县教体局检查组到逸夫小学、七小、四小、五小、四中等学校督导城区学校集中供餐及疫情防控工作。

检查组指出,学校集中供餐工作是一项重要的政治任务,各学校要牢固树立“美好生活从美好教育开始”的发展理念,把午餐供餐作为“民心工程”“政府实事”,不折不扣地把好事办好、实事办实,让人民群众能感受到实实在在的获得感、幸福感。他强调,各学校要切实提高站位,把思想认识统一到促进县域经济发展和营造良好营商环境上来。要强化宣传引导,把握春节返乡人员较多的时间节点,充分发挥教育系统大手拉小手优势,广泛宣传我县招商引资政策,让更多劳动力留在家乡务工,解决留守儿童多且无人看管的教育难题;向家长宣传学生在校集中用餐的好处,解决部分家庭孩子无法及时接送的现实问题,鼓励家长到集中供餐企业参观、试吃,打消家长各种担心疑虑,让家长安心上班。

检查组指出,各学校要坚决克服麻痹思想,从严从紧落实各项防控措施,确保师生生命健康、校园安全和教体系统大局稳定。各学校要高度重视,严格落实校园封闭管理,把好门;做好师生的每日健康监测和师生及家庭成员外出情况排查,管好人;科学设置隔离室、观察室,及时更换增添防疫物资,备齐物。