当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县农机局强化支部共建,推动产业联建 作者 : 县农机局 文章来源 : 县农机局 原创更新时间 : 2022-05-13 点击数 : -

分享到 :  0

为贯彻落实县委“支部联支部”工作部署,推动优势互补、资源共享、互相促进、共同提高,5月12日,县农机局班子邀请伞陂镇林寨村两委班子一行到上油岗乡橡栗村明全种植养殖合作社调研学习机械化育插秧技术。

调研中,参观了育秧大棚育秧情况,了解了机械化育插秧技术优势,找差距、长见识,增强了对水稻机械化育插秧技术的了解和掌握。并就明全合作社对林寨村新增千亩机插秧秧田进行服务指导达成协议。实地考察学习后,县农机局及林寨村、橡栗村两委班子在橡栗村村部召开了“支部联支部”座谈会,共谋乡村振兴,促进产业发展。农机局党组书记、局长王文清在会上强调,要坚持党建引领,抓牢支部共建,不仅要行业部门联系,还要沟通有技术、有资源的乡村,进行产业联建,取长补短、共同进步。

自县农机局联系林寨村以来,积极强化林寨村农业基础,开展技术指导,提供资源服务,实施试验示范,推动产业升级。从2021年的百亩试验田新增至今年的千亩机插秧田,水稻机械化进程大步迈进,切实做到农业增产、农民增收,为推动乡村振兴

工作奠定坚实基础。