当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县政府办开展庆“七一”红色观影活动 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2022-06-30 点击数 : -

分享到 :  0

为迎接中国共产党诞辰101周年,6月29日夜,潢川县政府办开展“传承红色基因•坚定理想信念”庆“七一”红色观影活动。县政府办所属党支部与包联的新胜社区党支部、朝阳寺社区党支部党员干部共同观看爱国主义红色教育电影《长征大会师》。

影片以1936年10月中国工农红军在甘肃会宁会师的史实为题材,再现了长征途中红一、红二、红四方面军“从合到分”、“从分到合”,艰难北上、胜利会师的光辉历程,充分展现了红军战士的伟大信念、钢铁意志和革命情怀。

通过观影,大家被革命前辈无私奉献、勇于牺牲的革命精神感动,更加坚定了理想信念。纷纷表示,要铭记党的奋斗历程,不忘初心、砥砺奋进,做一名合格的共产党员,继续发挥党员的先锋模范作用,奋力走好新时代的长征路,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。