当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县铸牢中华民族共同体意识主题公园开园 作者 : 县委统战部 文章来源 : 县委统战部 原创更新时间 : 2022-07-02 点击数 : -

分享到 :  0

7月1日,在建党101周年之际,潢川县具有深厚历史文化积淀的南海湖公园正式开园。为深入宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,潢川县委统战部坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,创新载体和方式,依托南海湖公园精心打造“铸牢中华民族共同体意识主题公园”,深入持久开展民族团结进步创建工作,广泛宣传党的民族政策,营造铸牢中华民族共同体意识的社会氛围,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

主题公园以“铸牢中华民族共同体意识”“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为核心内容,以服务和教育引导群众为目的,融入中央民族工作会议精神、党的民族方针政策等内容,结合中国结、石榴籽等元素制作各种铁艺雕塑和宣传栏等12处,花草牌16处,全面普及民族政策知识,把民族团结进步宣传教育融入群众日常休闲娱乐活动中。

铸牢中华民族共同体意识主题公园的建成,进一步丰富了铸牢中华民族共同体意识宣传教育的形式和载体,直观地向各族群众普及中央民族工作会议精神、党的民族方针政策等内容,促进全县人民铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴汇聚广泛力量,用实际行动和崭新面貌迎接党的二十大胜利召开!