当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

中国老促会调研组来我县调研健康扶贫工作 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-03-16 点击数 : -

分享到 :  0

中国老促会调研组来我县调研健康扶贫工作中国老促会调研组来我县调研健康扶贫工作

3月16日上午,中国老促会医工部部长马赛带领中国老促会调研组来我县调研健康扶贫工作。县委书记赵亮、县政府副县长胡冰与县直相关单位主要负责人参加调研。

调研组一行先后来到隆古乡卫生院、隆古乡谢围孜村卫生室、县中医院,详细了解门诊日志、健康扶贫政策执行和贫困群众健康档案建立情况。

座谈会上,调研组听取了我县健康扶贫工作的汇报,对我县在健康扶贫工作中取得的成绩给予充分肯定,并要求,在下步工作中,要进一步提高思想认识,继续贯彻落实中央精准扶贫、精准脱贫的基本方略,因地因人施策、因病分类救治,完善医疗体系建设,保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫,真正发挥健康扶贫工程惠民利民的作用。