当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开纪念老年诗词研究会成立曁《光州诗词》创刊十周年会议 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-03-17 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开纪念老年诗词研究会成立曁《光州诗词》创刊十周年会议

潢川县召开纪念老年诗词研究会成立曁《光州诗词》创刊十周年会议

3月17日上午,潢川县召开纪念老年诗词研究会成立曁《光州诗词》创刊十周年会议,信阳市老年诗词研究会会长李锡忠,潢川县委常委、组织部部长孔辉等出席,麻城、固始、息县、新县、商城、光山等县市有关人员前来祝贺,我县近百位老年诗词爱好者参加会议。

孔辉在会上发表热情洋溢的讲话。他说,十年来,潢川县老年诗词研究会在县委、县政府和社会各界的关心支持下,围绕国家大政方针、政策,围绕潢川经济建设和发展,唱响主旋律,挥笔直书,用诗词赞美祖国,讴歌家乡,书写了一首首催人奋进的璀璨诗章。十年来,潢川县老年诗词研究会坚持“双百”方针,“两为”方向和“三贴近”的创作原则,扎根老区沃土,深入群众生活,坚持学习、采风、点评、研讨相结合,不断提高创作水平,在潢川诗歌文化史上留下浓墨重彩的一页。潢川老年诗词研究会是一支热爱沃土、勇于创新、精益求精、营造和谐的有生力量,为全县文化建设传递着真善美,贡献着光和热。他希望广大诗词爱好者认真学习贯彻习总书记的讲话精神,不辜负时代的召唤,不辜负人民的期待,不忘初心,追梦前行,努力创作出更多更好的作品,为打造文化大县强县,再上一个台阶。