当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县接受河南省义务教育发展基本均衡县评估验收汇报会召开 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-05-16 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县接受河南省义务教育发展基本均衡县评估验收汇报会召开

潢川县接受河南省义务教育发展基本均衡县评估验收汇报会召开

5月16日上午,河南省义务教育发展基本均衡县评估验收组一行在省督学、漯河市教育局调研员吕登峰的带领下,对潢川创建义务教育发展基本均衡县进行省级评估验收,并在潢川宾馆三楼会议室召开汇报会。市政府副市长张明春,市教育局长苏锡凌,信阳市教育局党组成员、电大校长韩勇建,县委书记赵亮,县长兰恩民,县人大副主任刘玉峰,县政府副县级干部李运宝,县政协副主席徐文强与县教体局、人社局、发改委等县直部门主要负责人参加会议。

会议由苏锡凌主持。

张明春在致辞中简要介绍了信阳市情和经济社会发展情况。他指出,信阳市党委政府始终把教育事业当作最大民生工程,摆在优先发展的战略地位,持续健全完善教育机制,规范教育教学管理,全面提高教学质量。近年来,信阳坚持把推进义务教育均衡发展,促进教育公平,作为办好人民满意教育的重要抓手,重点加大教育投入,持续改善办学条件,顺利实施全面改革,义务教育呈现了均衡发展、协调持续、健康发展的良好局面。我们将以此次评估验收为契机,克难攻坚,再接再厉,进一步夯实信阳市教育发展均衡化、优质化,坚定不移的抓好各项工作的落实,不断推进信阳市义务教育均衡发展。

赵亮表示,近年来,县委、政府一直把义务教育均衡发展放在心上,在工作上始终立足于“三个结合”(把义务教育均衡发展与党政实际考核、经济社会发展、脱贫攻坚工作相结合)、“三个高于”(重视程度高于其他工作、投入程度高于财政收入增长幅度、对师生关爱程度高于干部),对于评估验收组的工作,我们将全面接受、认真配合、全面履责,以此次评估验收为起点,努力实现全面均衡,真正做到不愧于民。

会上,省政府评估验收组组长吕登峰简要介绍了本次评估验收的目的和主要内容,与会人员观看了潢川县创建义务教育发展基本均衡县电视专题片,兰恩民汇报了潢川义务教育发展基本均衡县创建工作情况,评估验收组分别对县政府、编办、财政局、教体局等单位履行教育工作相关职责情况进行询问。