当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开畜禽养殖污染综合整治暨水污染防治攻坚战推进会 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-05-17 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开畜禽养殖污染综合整治暨水污染防治攻坚战推进会

潢川县召开畜禽养殖污染综合整治暨水污染防治攻坚战推进会

5月16日下午,全县畜禽养殖污染综合整治暨水污染防治攻坚战推进会在县委礼堂举行。县委书记赵亮,县长兰恩民,县委副书记、县开发区管委会主任余华,县委常委、县政府副县长王铬,县政府副县长李浩,县检察院党组书记、检察长陈晓东,县产业集聚区党工委常务副书记李甚利出席会议,各乡镇、办事处、县直相关部门主要负责人及畜禽养殖户代表参加了会议。

赵亮强调,一要有“如履薄冰、如临深渊”的危机感。当前,畜禽养殖污染成为我县最大的污染源,危祸我们的生态环境安全、危害群众生活安康、危及我们的社会和谐安定。各级各部门要从工作大局出发,从自身生命健康安全着想,从子孙后代环境安全着眼,完成畜禽养殖污染治理的硬任务;二要有“一心为民、一抓到底”的紧迫感。要坚决刹车、只减不增,坚决解决畜禽养殖污染问题,完善机制,以机制促防控、促长效,要在如何让养殖户“不敢污染、不能污染、不想污染”上下功夫;三要有“踏石留印、抓铁有痕”的责任感。此次整治的范围广、时间紧、任务重、难度大,要建立组织体系,强化工作责任,健全推进机制,全力抓好落实,用责任去规范、用责任去监督、用责任去引导全面做好畜禽养殖污染治理的各项目标和任务。

兰恩民指出,各级各部门要高度重视,认识到事态的严峻性、严肃性,以高度的政治自觉和责任担当,坚决打好畜禽养殖污染综合整治和水污染防治攻坚战。一是形势十分严峻,必须下狠心决战。我县是畜禽养殖大县,养殖污染问题越来越严重,保生态环境,图长远发展,必须把畜禽污染综合整治作为当前的重点工作抓好抓紧,一抓到底;二是任务十分紧急,必须出狠招攻坚,5月份白露河、潢河水质必须要实现达标,时间紧、难度大,必须硬起手腕出狠招,动真碰硬下重拳,敢于攻坚拔钉子,该关闭的坚决关闭,该整治的坚决整治,该处理的坚决处理,让养殖户主动自觉参与,主动履行企业主体责任,努力营造全社会人人关心、共同推进的良好氛围;三是责任十分重大,必须用狠劲落实。畜禽养殖污染治理和水污染防治时间紧、任务重、难度大,各级各部门必须齐心协力、紧密配合,落实属地管理责任,落实行业部门责任,落实企业主体责任,集中人力、物力、精力,出实招,用狠劲,打好攻坚战。

会上,李浩宣读了《潢川县畜禽养殖污染综合整治工作任务通知》;春申办事处、伞陂寺镇、桃林铺镇、县畜牧局、县环保局、县公安局分别作了表态发言;各乡镇、办事处递交了目标责任书。