当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

县长兰恩民暗访脱贫攻坚工作 作者 : 县政府办 文章来源 : 县政府办 原创更新时间 : 2017-05-18 点击数 : -

分享到 :  0

县长兰恩民暗访脱贫攻坚工作县长兰恩民暗访脱贫攻坚工作

5月18号下午,县长兰恩民,县政府副县级干部罗先辉一行轻车简从、不发通知、不打招呼、直奔桃林铺镇苏营村、胡桥村实地暗访脱贫攻坚工作。

在贫困户王义珍家中,兰恩民详细询问了王义珍的生活现状、收入情况和产业扶贫资金是否发放到位,并鼓励她保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。在已脱贫群众吕凤山家中,兰恩民仔细询问了吕凤山现在的生活情况和收入情况,并嘱咐他要注意身体,防治因病返贫。

驻村干部能否沉在基层,干部作风是否从严从实,兰恩民来到苏营村村部突击检查驻村干部、扶贫帮扶队长、第一书记是否在岗在位。他要求,驻村工作人员要真正沉下去,扑下身子,多到贫困户家中沟通交流,切实解决贫困群众在生活中遇到的困难和问题。

在桃林铺镇胡桥村,兰恩民查看了该村贫困户入户普查表收集、贫困户精准识别等工作情况。对于胡桥村村部的残旧现状,兰恩民要求随行人员要尽快拿出方案,改善胡桥村村部办公条件,并要求驻村工作人员一定拿出"绣花"功夫,做好脱贫攻坚各项工作。