当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

县委常委、常务副县长刘璇暗访督导谈店乡毛集村脱贫攻坚工作 作者 : 县扶贫办 文章来源 : 县扶贫办 原创更新时间 : 2017-05-19 点击数 : -

分享到 :  0

5月18日下午,县委常委、常务副县长刘璇轻车简从,采取不打招呼,不让陪同,直奔基层,直达现场的方式,深入谈店乡毛集村暗访督导脱贫攻坚工作。

刘璇查看了毛集村部脱贫责任组在岗在位情况,听取了驻村第一书记和村支部书记近期规范档卡工作情况汇报,随机抽查规范档卡的相关资料,针对部分贫困户档卡资料填写的不完整、不规范、不准确、缺项漏项多的现象,当场对脱贫责任组成员提出了严厉批评,要求限期整改到位。

刘璇要求,乡村要高度重视,要把脱贫攻坚问题整改和规范档卡作为当前的两项重点工作。一是脱贫责任组要切实负起责任。脱贫责任组对村级档案工作负全责,要切实发挥好牵头作用,第一书记、支部书记要全天候在岗在位在状态,认真学习业务知识,多请示,多汇报,加班加点,克服困难,确保按照规定时间节点,高标准的完成规范档卡工作任务。二是县扶贫办要加强业务指导。问题整改和档卡规范工作涉及面广,任务量大,时间紧迫,县扶贫办要搞好业务指导,统一政策服务,及时为乡村答疑解惑,为全县规范档卡工作提供精准服务。 三是县乡两级要做好政策宣传。县乡干部在入户过程中,要注重工作方式方法,全面宣传党和国家优惠政策,让脱贫攻坚政策家喻户晓。帮扶责任人要因户施策,经常性的走访入户,听取群众意见,为群众办好事、办实事。