当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川开发区全力支持脱贫攻坚精准帮扶工作 作者 : 县扶贫办 文章来源 : 县扶贫办 原创更新时间 : 2017-05-19 点击数 : -

分享到 :  0

为贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,潢川开发区积极行动,主动作为,扎实参入全县脱贫攻坚帮扶工作。5月17日下午,县委副书记、开发区主任余华带领开发区帮扶工作队,深入双柳镇彭畈村就脱贫攻坚精准帮扶具体对接。

在彭畈村,该村脱贫责任组、帮扶单位团县委全部在岗在位,正在组织召开村民代表大会。支部书记围绕脱贫攻坚的相关政策、贫困户识别和退出标准向群众做了详细讲解,群众不时提问,参入互动,村支部书记耐心解释,答疑解惑。余华对该村的做法比较赞许,她要求,集中精力、集中时间、集中人力,克服困难,加班加点,做实做细,高标准完成问题整改和规范档卡工作,确保实现贫困户识别零差错、贫困户退出零差错、扶贫资金使用零差错,精准度明显提高,认同度明显提高,满意度明显提高,扭转脱贫攻坚被动局面。

针对该村帮扶力量不足的问题,余华表示,在潢川开发区帮扶白店乡罗大塘村的同时,再从开发区派出精干力量,全身心的投入双柳镇彭畈村精准帮扶工作。她要求,该村要尽快提供详细的帮扶贫困户名单,开发区帮扶人员主动与贫困户结对子,要配合脱贫责任组做好贫困户档卡信息资料的收集、审核等工作,要真帮实扶,经常深入贫困户家中,宣传好扶贫政策,帮助贫困户解决实际问题,开发区也将用实际行动全力支持驻村帮扶工作队开展工作,当好驻村帮扶工作队的坚强后盾。