当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开县委常委扩大会议 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-07-11 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开县委常委扩大会议

潢川县召开县委常委扩大会议

7月11日上午,中共潢川县委常委扩大会议在县委礼堂召开。在家的县处级领导出席会议,各乡镇、办事处党政正职,县直各单位主要负责人,县脱贫攻坚指挥部、县扶贫办全体工作人员参加会议。

会议由县委书记赵亮主持。

围绕强力推进脱贫攻坚工作,赵亮强调:一、抓紧迎接国检的急事。各级各部门要站在讲政治的高度,以强烈的政治自觉和责任担当,把扶贫工作摆在突出位置,明确工作方向和目标任务,攻坚克难,真抓实干,把各项工作要求落到实处。要统一思想,凝聚共识,按照省市脱贫攻坚的安排部署,进一步夯实基础,补齐短板,确保精准扶贫扎实有序开展。要加强组织领导,统筹协调乡镇、单位、工作队和第一书记的职责和力量,多方发力,凝聚各方力量合力攻坚,强力推进脱贫攻坚工作,全力做好迎接上级检查验收。二、抓实脱贫攻坚的大事。在下一阶段工作中,各级各部门要做到档卡再详细,问题逐一整改,包户干部全部到户,扶贫资金使用要公示,结合我县实际,制定切实可行的帮扶措施,为打赢脱贫攻坚战凝聚强大合力;要再鼓干劲,积极思考、学习借鉴先进经验和工作方法,进一步推动脱贫攻坚顺利推进。三、抓好民生发展的要事。当前,脱贫攻坚已经进入攻城拔寨时期,我们必须以临战的姿态、创新的工作、扎实的作风,集中力量攻关,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,要下足“绣花”功夫,抓实抓细,深入到基层、深入到农户,全面掌握第一手资料,切实把各项惠民政策落到实处,全面提升贫困群众的获得感、满意感,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,县长兰恩民传达了全省脱贫攻坚第四次推进会精神和谢伏瞻书记在信阳调研时重要讲话精神及信阳市委常委扩大会议精神,县委副书记、潢川开发区主任余华通报了近期扶贫工作和问题整改的进度,并就档卡台账整改工作做了具体要求部署,县政府副县长胡冰汇报了全省金融扶贫工作卢氏现场培训会有关情况。