当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

团省委来我县调研大学生暑期“三下乡”社会实践活动和预防未成年人溺水专项服务工作 作者 : 共青团潢川县委 文章来源 : 共青团潢川县委 原创更新时间 : 2017-07-14 点击数 : -

分享到 :  0

7月13日下午,共青团河南省委副书记王笃波,共青团信阳市委书记谷光亚一行来到潢川,调研大学生暑期“三下乡”社会实践活动和预防未成年人溺水专项服务工作。县委副书记、潢川开发区主任余华参加调研。

调研组来到付店镇中心小学,观看了防溺水宣传展板及宣传片,旁听了防溺水知识宣讲,并为学生们发放了学习用品。县人民医院急救科医生进行了溺水急救演练,家长代表和学生们还进行了防溺水宣誓,学生们表演了防溺水主题手操,并为参与调研的同志们佩戴了防溺水手环。王笃波对大学生暑期社会实践和防溺水工作有机结合给予很高的肯定,希望各级团委更好的发挥主动性,创造性的开展工作,积极服务党政工作大局。

随后,调研组一行来到文庙社区,看望了正在那里进行文明城市主题墙体彩绘的信阳师范学院的学生们。余华向社会实践的师生们表示感谢,并就市县两级选派第一团支部书记助力脱贫攻坚工作向调研组一行做了汇报,得到调研组的充分肯定。