当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开脱贫攻坚问题整改现场会 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-07-14 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开脱贫攻坚问题整改现场会潢川县召开脱贫攻坚问题整改现场会

为扎实做好脱贫攻坚问题整改,迎接好国家督导巡查工作,7月13日下午,潢川县脱贫攻坚问题整改现场会在魏岗乡召开。县政府副县长胡冰出席会议,各乡镇(场)、街道办事处党委副书记,扶贫专干,县产业集聚区管委会分管领导参加会议。

胡冰在会上指出,一、务必高度重视。国家督导巡查是根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《中央办公厅国务院办公厅脱贫攻坚督查巡查工作办法》作出的一项重大决定,全县上下务必要高度重视、端正态度,自觉做好各项督导检查工作,为迎检工作创造良好环境,确保迎检取得良好成绩。二、务必要精心准备。各级各部门问题清单要全面清零、规划档卡要全面校准、政策宣传要全部到位、信访问题要处理到位,以饱满的热情和良好的工作状态迎检。三、务必要压实责任。各乡镇、各单位主要负责人要亲自挂帅、亲力亲为、靠前指挥,压实脱贫责任组作用、压实帮扶责任人作用、抓好工作保障,以实实在在的整改成效迎接国家巡查。

会上,魏岗乡主要负责人介绍了魏岗乡脱贫攻坚问题整改工作情况,县脱贫攻坚指挥部办公室负责人讲解了问题整改工作,县扶贫办负责人讲解了规范档卡工作。

会前,与会人员共同观摩了魏岗乡余店村的村级档案、乡镇的乡级档案和问题整改台帐。