当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开脱贫攻坚政策落实推进会 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-07-15 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开脱贫攻坚政策落实推进会

潢川县召开脱贫攻坚政策落实推进会

7月14日夜晚,潢川县脱贫政策落实推进会在县委礼堂召开。县长兰恩民,县政府副县长胡冰出席会议,各乡镇长、街道办事处主任,各乡镇、办事处分管领导,贫困村第一书记,县直各单位分管负责人参加会议。

会议由胡冰主持。

会议指出,国家巡查脱贫攻坚工作是对扶贫工作的大考,是当前重大而紧迫的政治任务。各级各部门务必高度重视,把迎检工作当做当前最重要的工作来研究部署,进一步增强责任感和紧迫感,振奋精神,鼓足干劲,对照目标找差距,对照任务强措施,倒排时间,倒逼任务,确保以实实在在的整改成效,顺利迎接国家检查。

就如何抓好下一步工作,兰恩民指出,一要高度重视,全面擂响迎检战鼓。各级各部门要站在讲政治的高度来看待脱贫攻坚工作,进一步提高政治站位,增强政治自觉,完成迎检任务。二要抓住关键,全面抓实各项工作。脱贫攻坚迎检工作任务非常重,要求非常高,我们要做到“把问题梳理得细之又细,以务实的态度抓好迎检工作。三要坚决落实,全面压实工作责任。要严明纪律,相关领导各负其责,抓好驻村脱贫攻坚迎检工作,落实帮扶责任,坚持入户上门,扎实开展精准健康扶贫,确保新农合、大病保险、医疗救助、金融扶贫等政策全部落实到位,做到统筹兼顾,务求实效,全面确保顺利通过考核验收,全面取得较好成绩。

会上,胡冰安排部署了金融扶贫、档卡填写、扶贫项目实施、扶贫政策宣传等工作,扶贫办负责人传达了市脱贫攻坚指挥部59号文件精神,并对精准扶贫政策措施到户温馨提示卡的填写做了现场解答培训。