当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

“岗位、医疗、文化”三下乡活动在魏岗余店村举行 作者 : 余海燕 文章来源 : 县劳务经济工作办公室 原创更新时间 : 2017-08-11 点击数 : -

分享到 :  0

“岗位、医疗、文化”三下乡活动在魏岗余店村举行

 “岗位、医疗、文化”三下乡活动现场

8月10日,魏岗乡余店村文化广场举行“岗位促脱贫、医疗保健康、文化进乡村”三下乡活动。活动由河南省人社厅主办、潢川县人社局、县劳务办、县文广新局、魏岗乡政府承办。省人社厅党组成员、省军转办主任李海龙,县委常委、常务副县长刘璇莅临现场。

省人社厅带来包括富士康郑州科技园在内的8家在郑企业与县人社局联系的4家潢川本土企业联合招聘,为乡亲们提供上千个工作岗位。招聘活动接受前来咨询村民达120余人次,发放就业在潢川宣传资料200多份。

省人社厅邀请信阳154军医院组织医疗团队下乡义诊。医疗队由内科、外科、妇科、骨科、五官科等科室医疗专家组成,面对前来就诊的乡亲,专家们认真接待,对症开出处方、免费发放药物。据统计,当天医疗队服务村民人数达到296人。

“水城花乡·大众欢乐”广场文化演出,精彩纷呈,其中《扶贫干部下乡来》、《共筑中国梦》、等原创节目,内容积极向上、接地气,极大的丰富了群众的精神文明生活,受到观众一致好评。