当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开计划生育工作暨创建“新国优”动员会 作者 : 县卫计委 文章来源 : 县卫计委 原创更新时间 : 2017-08-30 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开计划生育工作暨创建“新国优”动员会

 潢川县召开计划生育工作暨创建“新国优”动员会

8月29日上午,全县计划生育工作暨创建“新国优”动员会在县委礼堂召开。在家的县处级领导出席会议,各乡镇(场)、办事处、产业集聚区党政主要领导、分管计生、卫生工作负责人、计生办主任、卫生院院长,县直各单位主要负责人,县直医疗机构负责人,卫生计生系统股室长参加会议。

会议由县长兰恩民主持。

县委常委、县委副书记、开发区主任余华宣读了《中共潢川县委、潢川县人民政府关于对2016年度人口和计划生育工作先进单位进行表彰的决定》和《关于对黄寺岗镇、卜塔集镇等单位存在计划生育共性问题的通报》。

县政府领导徐宝才总结回顾了2016年的人口和计划生育工作,对2017年工作进行了安排部署。

县委书记赵亮指出,召开全县人口和计划生育工作大会,主要目的是分析形势,查找差距,调整思路,争创“国优”县,打好翻身仗。他要求,一要清醒头脑,知难而行。要清醒认识大形势,解决思想上的问题,以创建 “新国优”为目标,全面推进依法管理、村民自治、综合治理、优质服务等机制建设,全面提升我县人口计生工作水平。二要清醒担当,迎难而上。以创建 “新国优”为工作统揽,主动适应计生工作新变化,理清工作思路,以服务、管理为突破,用创建来打开局面、推进工作、营造环境,不断提升我县计生工作水平。三要清醒责任,担难而进。要通过建立完善工作推进机制、运行保障机制、政策落实机制、责任追究机制“四大机制”,形成巨大的工作推力,全力去抓,全心去做,力争取得计生工作新成绩,实现创国优目标。

会上,兰恩民充分肯定了前期计生工作的成绩。就做好2017年计生暨创建“新国优”工作,他强调,要认清当前存在的问题,下定决心扭转局面。各乡镇、各单位要以创建“新国优”为平台,认真学习“新国优”的9项内容,把创建工作作为方向盘、指挥棒,深刻认识理解“三个不变”,利用后四个月的时间,认真总结成绩经验、查找不足,迎头赶上,2017年彻底打一个翻身仗,进入全市计生工作先进行列。

会上,县卫计委、黄寺岗镇、卜塔集镇做了表态发言。各乡镇、办事处签订并递交2017年度人口和计划生育工作目标责任书。