当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开全县产业+金融扶贫、医疗健康扶贫专项工作会议 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-09-01 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开全县产业+金融扶贫、医疗健康扶贫专项工作会议

潢川县召开全县产业+金融扶贫、医疗健康扶贫专项工作会议

8月31日下午,全县产业+金融扶贫、医疗健康扶贫专项工作会议在县委礼堂召开。县委书记赵亮,县委常委、常务副县长刘璇,县政府领导徐宝才,副县长胡冰,县人大常委会副主任齐新峰出席会议,各乡镇党委书记、分管领导,相关单位负责人、35家农业产业化龙头企业负责人及相关银行、保险公司负责人参加会议。

赵亮在会上要求,各级各部门要深刻认识金融产业扶贫的重大意义,积极推进金融产业扶贫工作,明确扶贫贷款的用途、对象、流程,强化组织领导、创新办法举措、坚持产业引领、严格督查考核,确保金融产业扶贫工作落到实处,要立足于精准扶贫,扶贫对象要精准、项目安排要精准、资金使用要精准、措施到户要精准、脱贫成效要精准的要求,全面开展精准扶贫工作,充分依靠金融产业扶贫,全面落实金融扶贫优惠政策,严格规范扶贫贷款的使用,确保金融产业扶贫工作落到实处。

赵亮强调,实施健康扶贫工作,要做到精确、便民、有效,对健康扶贫的困难不能低估,问题不能回避,对打赢健康扶贫攻坚战的艰巨性要有充分认识。要进一步统一思想认识,进一步增强责任感、紧迫感,坚持问题导向,不断发现问题,解决问题,推动健康扶贫各项政策措施精准落地,将健康扶贫落实到人、精准到病。加大健康教育和健康知识普及工作力度,提升群众健康意识,从源头遏制因病致贫、因病返贫,推动健康扶贫工作取得更加明显的成效。

会上,县金融办、卫计委负责人分别就产业金融扶贫情况、健康扶贫兑现落实情况进行了汇报。