当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开全市高层建筑消防安全综合治理 “兵团化”检查动员会 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-09-04 点击数 : -

分享到 :  0

 

潢川县召开全市高层建筑消防安全综合治理 “兵团化”检查动员会

潢川县召开全市高层建筑消防安全综合治理 “兵团化”检查动员会

9月4日上午,全市高层建筑消防安全综合治理 “兵团化”检查动员会在县政府五楼会议室召开。信阳市消防支队副支队长何立祥,县政府副县级干部罗先辉出席会议,城区街道办事处、产业集聚区分管消防工作的负责人,县安监局、住建局、公用事业服务中心分管负责人,城区派出所分管副所长及县供电公司、弘昌燃气公司、各物业小区负责人参加了会议。

何立祥作了动员讲话,他要求各部门、各单位要充分认识到当前高层建筑存在的消防隐患,进一步增强专项治理工作的责任感和紧迫感,尤其是一些高层建筑普遍存在电气线路、设备不规范、维护不到位、消防设施损坏、消防安全管理人不明确、责任不落实等问题,稍有不慎随时可能发生重特大火灾事故,各检查组一定要牢固树立“隐患猛于虎”的危机意识、绷紧消防安全弦,主动履职尽责,做好检查、宣传、培训、指导,确保高层建筑消防安全,全面排查辖区高层建筑,做到“底数清、台账明、隐患全”,突出重点部位重点对待,找准存在的问题,制定具有针对性整改措施,确保火灾隐患全部整改到位。

会上,罗先辉代表县委、县政府对市“兵团化”检查组深入潢川检查指导工作表示欢迎和感谢。他要求各部门、各单位积极配合检查组开展检查,深化高层建筑消防安全综合治理,推进“兵团化”检查行动。