当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县开展教师节走访慰问活动 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-09-08 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县开展教师节走访慰问活动

潢川县开展教师节走访慰问活动

9月8日上午,在第33个教师节来临之际,县领导分组开展教师节走访慰问活动,向广大在职教师和离退休教师致以节日的问候和祝福。

县长兰恩民,县委常委、宣传部长余道银先后来到潢川一中、潢川幼儿师范学院、逸夫小学、启明中学,详细询问了学校生源、教学设施、师资力量等情况,仔细察看学校教学环境,认真了解学校发展情况,并与教师亲切交谈,倾听他们的意见和建议,鼓励他们立足岗位,立德树人,争当有理想信念、道德情操、扎实学识的好老师。

兰恩民强调,要弘扬“学为人师、行为世范”的良好师德师风,不断提高教师专业化水平,努力打造一支高素质教师队伍;要持续推动义务教育均衡发展,深化教育体制改革,扩大优质教育资源覆盖面;要加强校园文化和安全建设,持续推进文明创建进校园行动,进一步加强和改进未成年人思想道德建设;要不断创新教育理念,推动学校发展再上新台阶;要切实关心教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,为经济社会发展培养更多优秀人才。