当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

县十四届政府召开第四次常务会议 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-09-07 点击数 : -

分享到 :  0

9月7日上午,县长兰恩民主持召开县十四届政府第四次常务会议。

会议听取了关于城市综合管理执法体制改革有关情况汇报。会议强调,要深入贯彻中央、省市的相关部署,推进城市管理和综合执法体制改革,推动建立现代城市治理体系,提高城市治理效能,强化队伍建设、提高执法水平、构建城市管理大格局、创新城市治理方式,完善城市管理和综合执法标准体系,涉及相关单位要相互配合,逐步完善执法力量队伍配置,提高服务管理,进一步提高城市管理和公共服务水平。

会议听取了关于城市渣土管理工作有关情况汇报。会议指出,工程渣土是城市建设与发展过程中的伴生产物,管理的好坏直接影响到城市建设和市民生活。渣土违规清运、严重超载、乱倒乱运、影响居民生活的问题时有发生,因此,建立建筑渣土管理长效机制已迫在眉睫,要采取有力措施做好渣土管理工作,整合渣土运输市场,实行渣土运输公司市场化管理,综合各部门职能最大力度的发挥职能作用积极投入到渣土管理工作中来。

会议听取了关于黄国故城建设发展办公室急需解决问题有关情况汇报。会议指出,要全力做好黄国故城建设发展,切实把黄国故城建设成为县域旅游的一张名片,相关部门要根据发展需要,深入调研,结合实际,科学制定建设方案,落实工作措施,切实解决建设中的困难,为建设美丽县城作出积极的贡献,打造潢川文化旅游的新名片,成为全县文化产业发展的新亮点。

会议听取了关于潢川县“十三五”加快残疾人小康进程规划有关情况汇报。会议要求,各级职能部门要加强基础设施和服务机构建设,统筹规划城乡残疾人服务设施建设,实施残疾人康复和托养设施建设项目,加强残疾人就业等设施建设,切实保障和改善残疾人民生活,残疾人作为一个特殊困难的群体,既是全面小康社会的受益者,也是重要的参与者和建设者,要坚持政府主导与社会参与相结合、统筹兼顾相结合,把加快推进残疾人小康进程作为全面建成小康社会决战阶段的重点任务,聚焦农村贫困地区、重度残疾人,健全残疾人权益保障制度和扶残助残服务体系,让改革发展成果更多、更公平、更实在惠及广大残疾人。

县政府领导徐宝才,县政府副县长王铬、李浩、胡峰、胡冰、沈伟,县政府副县级干部罗先辉、李运宝,县政府党组成员、监察局局长朱永平,县政府党组成员、办公室主任陈功江,县政府党组成员、公安局长张晋,县委群工部部长吴腾飞出席会议。县人大常委会副主任许丕文,县政协副主席张健,县政协党组成员李斌方应邀出席会议。发改委、财政局、统计局、环保局等相关单位主要负责人参加会议。