当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县纪委组织召开“四个专项整治”工作推进会 作者 : 县纪委 文章来源 : 县纪委 原创更新时间 : 2017-09-09 点击数 : -

分享到 :  0

9月8日上午,县纪委组织召开专项整治工作推进会。县民政局、财政局、林业局、农开扶贫办四个专项整治主责单位的负责同志参加了会议。县委常委、县纪委书记黄玉武出席会议并讲话。

会上,县民政局、财政局、林业局、农开扶贫办分别就低保五保对象评定、“一事一议”项目资金使用、退耕还林和生态林补助资金发放、全县扶贫项目实施等四个方面的专项整治工作开展情况和工作中存在的问题,以及一步工作打算进行了汇报。

黄玉武指出,按照“政府主导、部门主责、成员配合、纪检监督”的要求,今年选取了四个与群众利益联系密切的领域在全县开展专项整治工作,各责任单位高度重视、上下联动、以点带面、措施有力。目前,各单位自查自纠工作成效明显,取得了阶段性成果。

黄玉武强调,“四个专项整治”工作聚焦重点问题,服务中心工作,尤其是聚焦脱贫攻坚,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,坚决把各项扶贫政策、资金落到实处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

黄玉武要求,专项整治工作已进入重点检查、整改落实阶段,各责任单位要在认识上再提升,把开展专项整治工作作为落实全面从严治党的实际行动,切实增强工作的积极性、主动性。把重心放在纠正整改上,坚持自查整改问题从宽、被查发现问题从严的原则,对那些在自查自纠阶段零报告、零线索的单位进行重点督导检查,对自查中未发现问题但督查中发现问题的单位要严肃问责。要在任务上再明确,要严格按照“小微权力”规范运行程序,强化责任意识,突出问题导向,齐心协力打好专项整治“组合拳”,严肃查处一批典型案件,纠正一批突出问题,形成有力震慑。要在措施上再强化,进一步落实党组织主体责任,规范问题线索管理流程,严肃工作纪律,坚决打好专项整治攻坚战。要坚持纠建并举,一边抓问题整改,一边抓建章立制,建立形成制度规范的长效机制。