当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

中国老促会来潢川调研 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-09-27 点击数 : -

分享到 :  0

中国老促会来潢川调研

 中国老促会来潢川调研

9月26日,中国老促会副会长、老区精神研究会第一副会长郐万增一行来我县调研革命老区建设及精准脱贫工作,信阳市市委副书记刘国栋,信阳市老促会会长王道云,县委书记赵亮,县长兰恩民等相关领导及县直有关部门负责同志参加了调研或座谈。

郐万增一行先后来到仁和镇连岗村、盛世园林、黄淮大丰收、华英六厂、旺鑫贡面等企业实地察看产业扶贫发展情况。

座谈会上,郐万增一行首先听取了我县脱贫攻坚及经济社会发展情况汇报,他指出,潢川县委、县政府贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神坚决认真,在今年的特殊形势下,坚守岗位,开展工作,各方面都高出预期,取得了成绩。他强调,要以扶贫攻坚工作统揽老促会工作全局,积极开展调研、宣传和动员工作,确保三年时间实现全县脱贫。革命老区的扶贫工作要因地制宜,选择惠及全县的产业项目,促进全县整体脱贫致富。重视教育脱贫,深化政策宣传,确保政策进家入户。在助力贫困家庭脱贫致富的同时,进一步激发社会活力,培养更多优秀人才。潢川县实现脱贫,时间紧、任务重、要求高,相信广大干群发扬实干干实的精神,通过强有力的措施,一定能够如期脱贫。