当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县委召开全面深化改革领导小组会议 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-09-28 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县委召开全面深化改革领导小组会议

潢川县委召开全面深化改革领导小组会议

9月28号上午,县委书记赵亮主持召开中共潢川县委全面深化改革领导小组会议。县领导兰恩民、胡国平、涂白亮、黄玉武、毛冠楠、余道银、陈旭东以及在家的县处级领导出席会议,各相关单位负责人参加会议。

会议传达了信阳市全面深化改革会议精神。县纪委、县卫计委、县政府办、县编办、县金融办、县委改革办汇报了改革工作进展情况与下一步工作计划。

会议强调:一、坚定改革工作,我县改革工作目前进展较好,为更好的完成改革工作形成合力,要提高思想认识,吃透改革总体政策、清晰明白改革思路、加大改革实施力度。始终对标中央与省市县要求,切实把行动统一到上级部署安排。扎实推进改革,加足劲力,坚持问题导向,从查找问题入手,突破当前改革工作瓶颈,开足马力,严格按照纪律法规紧抓改革工作落实,确保改革工作落到实处。二、聚焦改革重点,聚焦影响我们改革发展的突出矛盾与突出问题,突出改革重点。深化国有企业改革,重点推进整体整改,以增强企业合力、提高效益,增强企业核心竞争力,加快金融改革,财政扶持产业和企业,实现稳增长、促发展。围绕促扶贫、促脱贫改革,要把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓、作为推进深化改革的重要工作来抓,着力营造范围、加快推进、项目实施、结对帮扶、考核方式五个方面来抓。实现整体性扶贫,确保如期完成脱贫任务。三、强化改革责任,明确责任,我县改革任务多、工作重,党政主要负责同志要带头强化责任担当,挑最重的担子、啃最硬的骨头,扑下身子、狠抓落实,推动改革落地生根。各专项小组要坚持问题导向,抓紧梳理实施今年重点难点改革事项,推动重点领域关键环节改革取得实效。要鼓励创新宽容失误失败,旗帜鲜明鼓励干事创业。着眼于引导干部树立与全面深化改革相适应的思想作风和担当精神,既鼓励创新、表扬先进,也允许试错、宽容失败,着力建设风清气正干事创业的政治生态环境,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性。

全面深化改革是一场硬仗,大家要坚定改革、聚焦改革重点、落实改革的责任,始终保持改革的定理、发展的合力,不断开拓深化改革的新局面。