当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开2017年民营企业家座谈会 作者 : 县工商联 文章来源 : 县工商联 原创更新时间 : 2017-09-30 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开2017年民营企业家座谈会

 潢川县召开2017年民营企业家座谈会

9月29日下午,潢川县2017年民营企业家座谈会在九龙饭店会议室召开。县政协主席涂白亮,县委常委、常务副县长刘璇,县委常委、统战部长郭振萍,县政府副县长李浩,县政协副主席、工商联主席李成强出席座谈会。县工商联副主席、副会长、常委、基层商会负责人、县政协工商联组委员、部分民营企业法人代表参加了座谈会。

座谈会由郭振萍主持。

座谈会上,参会的民营企业法人代表从自身行业出发,立足企业实际,就企业发展进程中存在的问题和难题进行发言,对潢川发展现状提出了意见和建议。

涂白亮对座谈会坚持问题导向,企业家们敢于讲真话、讲实话给予肯定。他说,民营经济在我县县域经济中占重要地位,建议县委、县政府要把民营企业发展摆上更重要的位置,开展调研走访,加强与企业的沟通联系,强化服务,守住底线,用足政策;企业家们一定要加强学习,学习国家政策,通过自身素质、能力的提升,赢得县委、县政府的支持。

刘璇认真听取大家的意见建议后,她指出,民营经济对全县改革发展稳定所作出的贡献大、精准扶贫作用大、社会责任担当好是有目共睹的,县委县政府对民营企业的关怀和重视也是从来没有改变。先后出台了一系列优惠政策、提供优质的服务、着力优化企业环境,助推民营企业做大做强。当前,面对经济新形势、新变化,民营企业也要辩证看待,摆正心态,正视问题,不断的加强学习,提高自身本领,守法经营,自立自强。要拓宽思路、善于创新,加快推动企业转型升级,努力做有责任担当、战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力的优秀企业家,为潢川经济发展做出更大的贡献。同时,支持民营经济的发展,也是县委县政府永远不变的战略。我们将加强引导,大力扶持,建立“亲”“清”的政商关系,诚心服务,破除阻碍,为民营企业的发展保驾护航。

会上,李浩分析了企业在发展中遇到困难,就下一步如何支持民营企业发展作了安排。

座谈会上,李成强介绍了本次座谈会筹备工作情况和我县民营企业发展现状,传达了《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用的意见》文件精神。