当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开特色小镇建设培训会议 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-10-10 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开特色小镇建设培训会议

潢川县召开特色小镇建设培训会议

10月10日上午,潢川县特色小镇建设培训会议在县政府五楼会议室召开,县长兰恩民,县委常委、常务副县长刘璇,副县长李浩、胡冰、沈伟,县政协副主席、住建局长张健出席会议。县发改委、财政局、环保局等有关部门及相关乡镇主要负责人参加会议。

会议由兰恩民主持。

兰恩民指出,特色小镇建设,是在块状经济和县域经济基础上发展而来的创新经济模式,是供给侧改革的探索实践。2015年12月底,习近平总书记对“特色小镇”建设作出重要批示:“抓特色小镇、小城镇建设大有可为,对经济转型升级、新型城镇化建设,都大有重要意义”。当前,随着城镇化水平和人均收入水平的提高,特色小镇越来越热,已经成为高端产业发展、高级人才聚集的一个重要空间载体。为进一步解读特色小镇建设现实意义、内涵、措施,分享特色小镇建设先进经验,扎实推进我县特色小镇建设,大家要在此次培训学习的基础上,进一步理清工作思路,明确工作责任和实施路径,突出自身特色,明确工作重点,排细工作路径,推进特色小镇建设实现新的突破。

此次特色小镇建设培训会,专程邀请了世界联合(北京)城市规划设计院院长王川博士一行为大家授课。

培训会上,王川博士通过自己多年的理论研究和工作实践,从理论视角对特色小镇建设进行剖析,分析总结了城镇化的本质,详细阐述了特色小镇的概念体系、相关政策,展示了国内外特色小镇的一些典型案例,结合其他城市经验,指出我县特色城镇化建设发展中存在的问题与不足,对如何进一步推进我县特色小镇建设工作,进行深入浅出、立论丰富的讲解。