当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县举办“119消防宣传月”启动仪式 作者 : 消防大队 文章来源 : 消防大队 原创更新时间 : 2017-11-09 点击数 : -

分享到 :  0

 

潢川县举办“119消防宣传月”启动仪式

潢川县举办“119消防宣传月”启动仪式

11月9日上午,在全国第27届“119消防宣传月”到来之际,为大力宣传和普及消防安全知识,提高全民消防安全素质,推动潢川县社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防。潢川消防大队以“关注消防、平安你我”为主题,在县音乐喷泉广场举行“119消防宣传月”启动仪式。县政府副县级干部罗先辉出席启动仪式并讲话。

罗先辉指出,消防安全工作与人民群众生命财产安全和社会经济建设息息相关。一是要切实把提高全民消防安全素质、增强群众自防自救能力作为预防和减少火灾危害的出发点和落脚点,将消防宣传工作抓实、抓好、抓出成效。二是要大力掀起全民消防安全宣传教育高潮,充分发动新闻媒体、文艺社团等社会力量,在全社会各个层面营造浓厚的消防宣传氛围。三是要不断创新形式,增强教育效果,特别是要充分发挥消防队伍和消防志愿队伍的骨干作用。四是要切实加大火灾隐患排查整治力度,做好秋冬季节防、灭火各项措施的落实,坚决预防和遏制特大重大火灾事故的发生,确保全县火灾形势高度稳定。

罗先辉宣布潢川县第27届“119消防宣传月”活动正式启动。

活动现场,消防大队通过设置消防宣传台、消防图板展览、装备技能展示以及现场消防小礼品发放,向周边群众全方位立体式地介绍生活中用电、用火、用气的安全常识以及火场逃生自救技巧。