当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县举办2017年乡镇行政执法培训班 作者 : 县法制办 文章来源 : 县法制办 原创更新时间 : 2017-11-11 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县举办2017年乡镇行政执法培训班

潢川县举办2017年乡镇行政执法培训班

11月10日下午,潢川县2017年乡镇行政执法培训班在县政府五楼会议室举办。县政府副县长胡峰出席培训班开班仪式并讲话。各乡镇、街道办事处,产业集聚区负责人参加培训班。

就如何做好乡镇行政执法工作,胡峰指出,各级各部门在行政执法工作中一定要牢固树立“管理重在服务”的理念,严格“ 行政执法资格审查”制度,不断规范执法程序, 严格依法办事,切实加强行政执法人员的业务培训,进一步强化行政执法监督,确保依法行使执法权力。

培训班上,县国土资源局、综合执法办公室的同志分别讲授了《土地管理法》、《土地权属争议调查处理办法》、《城乡规划法》等法律知识。