当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开环境污染防治攻坚决战暨河长制推进工作大会 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-11-15 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开环境污染防治攻坚决战暨河长制推进工作大会

潢川县召开环境污染防治攻坚决战暨河长制推进工作大会

11月15日上午,潢川县环境污染防治攻坚决战暨河长制推进工作大会在县委礼堂召开。县领导兰恩民、胡国平、涂白亮、毛冠楠、刘璇、余道银、郭振萍、陈旭东等出席会议,各乡镇、办事处、黄湖农场党政主要负责人、产业集聚区分管负责人、河长办主任、县直各相关单位负责人参加会议。

兰恩民指出,环境污染防治和河长制工作都是极为紧迫的政治任务,要以党的十九大精神为指引,深入贯彻上级关于环保攻坚和河长制的会议精神,动员全县上下集中时间、集中力量全面抓好这两项工作,确保圆满完成各项工作任务。

兰恩民强调,一方面要以政治意识落实政治要求,充分认清形势的严峻性、问题的严重性、任务的艰巨性,以非常举措抓好非常任务,强力抓好环保攻坚决战,持续抓好错峰生产和应急应对工作。另一方面要全面深化“河长制”工作,严守红线约束,全面落实制度管理,强化空间管控,全面加强岸线保护,坚持源头防治,全面破解污染难题,统筹水域发展,全面建设美好环境,实施系统治理,全面修复生态活力。

兰恩民要求,要以思想自觉引领行动自觉,逐级担责、共同履职、考核问责,确保圆满完成环保攻坚、河长制的各项工作任务,以实际行动来贯彻落实党的十九大精神,为全县决胜全面建成小康社会提供更加坚实的生态保障。

会议通报了全县环境防治工作及河长制工作的相关情况,传达了《关于潢川县2017年大气污染防治攻坚背水一战决胜60天的紧急通知》等相关文件,对下一步环境污染防治攻坚及河长制推进工作的开展作了整体部署。