当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县第43届中小学生田径运动会隆重开幕 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2017-11-28 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县第43届中小学生田径运动会隆重开幕

潢川县第43届中小学生田径运动会隆重开幕

11月27日上午,潢川县第四十三届中小学生田径运动会暨潢川县2017年全民健身大会、潢川县“武术进校园”千人展示活动在潢川启明中学体育场隆重开幕。县政府副县级干部李运宝出席开幕式。

开幕式上,李运宝宣布运动会正式开幕。庄严的《义勇军进行曲》响彻田径场上空,鲜艳的五星红旗冉冉升起,国旗仪仗队、彩旗队、裁判员方队及全县各中小学代表队迈着矫健的步伐步入会场,校园武术和千人太极拳表演把开幕式推向高潮。近年来,在县委、县政府的领导下,县教体局坚持以创办人民满意的教育为宗旨,广大教育工作者呕心沥血,以忠诚和奉献谱写了教育的新篇章,各类教育和谐发展,素质教育深入人心,教学质量稳步提升。本次运动会的举办,是对全县学校体育工作的一次全面检阅,也是广大师生展示风采,促进交流的机会,更是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受能力的考验。

据悉,此次运动会分小学组、初中组和高中组,来自全县65所学校66支代表队共610名运动员将展开为期2天的激烈角逐。