当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县迎接市法治政府建设专项督导检查 作者 : 县法制办 文章来源 : 县法制办 原创更新时间 : 2017-12-06 点击数 : -

分享到 :  0

12月5日,市法治政府建设督导组到潢川,对我县行政执法公示工作暨法治政府建设重点工作进行督导检查。检查组通过召开座谈会、听取工作汇报、现场查看、网络查询等方式开展督导检查。县委常委、常务副县长刘璇参加会议,县政府法制办、工商质监局、食药监局、交通局、农业局、卫计委在座谈会上汇报了工作开展情况。

督导组对我县的法治政府建设领导小组筹建、法律顾问制度实施、常务会议学法制度落实、政务公开透明、行政执法信息公示录入、行政执法人员持证上岗、行政执法培训开展、规范性文件清理、行政复议及行政应诉职责履行等工作给予了充分肯定,同时,对行政执法公示工作和法治政府建设工作提出了宝贵意见,指出一定要站在新时代的历史方位和战略高度,全力抓好《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的贯彻落实,深刻认识、准确把握建设法治政府的重大意义、本质要求和主要任务,坚定不移把法治政府建设加快向前推进。

刘璇表示,要全面提高我县政府工作人员法治思维和依法执政、依法行政、依法治理、依法办事能力,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,更好地造福人民、保护人民。