当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

信阳市宣传贯彻《志愿服务条例》暨志愿服务活动月启动仪式在潢川县举行 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-12-06 点击数 : -

分享到 :  0

12月5日,信阳市宣传贯彻《志愿服务条例》暨志愿服务活动月启动仪式在潢川县举行。市委常委、宣传部长曹新博,市文明办主任祁登舰、县委常委、宣传部长余道银、县政府副县长胡峰,各县区文明办主任、民政局长、团县(区)委书记出席启动仪式。潢川县1500余名志愿者积极参加了启动仪式。

仪式上,曹新博宣布信阳市宣传贯彻《志愿服务条例》暨志愿服务活动月正式启动,潢川团县委书记卢静静带领志愿者们重温了志愿者誓词。

曹新博指出,一要充分认识《志愿服务条例》实施的重要意义,作为我国第一部关于志愿服务的专门性法规,标志着我国志愿服务事业站在了新起点上,进入了新的发展阶段,对推进志愿服务全面健康发展具有重大现实意义。二要准确把握信阳市志愿服务工作的发展现状。当前全市志愿服务工作呈现良好的发展态势、全市志愿服务站建设不断加强、志愿服务活动蓬勃开展、志愿服务工作机制日益完善,但还存在着志愿者注册率严重不足、志愿者活跃度低,工作落实不到位、经费投入不足等问题。全市各级各部门要以《志愿服务条例》实施为契机,坚持问题导向,深入分析问题根源,对症下药,全力抓好问题整改。三要全面抓好《志愿服务条例》的贯彻落实工作。要重点在“学”,关键在“做”上下功夫,在学透弄懂的基础上,大力推进全市志愿服务工作健康快速发展。要切实加强志愿服务领导、建立健全志愿服务制度、大力弘扬志愿服务文化、搭建拓宽志愿服务平台,奋力推进信阳市志愿服务事业实现新跨越。

仪式结束后,1500余名志愿者开展了各类服务活动,受到了附近群众的一致好评。