当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县仁和镇连岗村举行易地扶贫搬迁集中入住仪式 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2017-12-29 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县仁和镇连岗村举行易地扶贫搬迁集中入住仪式

参加仪式的县领导和捐资企业代表向23户搬迁户发放房屋钥匙

潢川县仁和镇连岗村举行易地扶贫搬迁集中入住仪式

潢川县仁和镇连岗村举行易地扶贫搬迁集中入住仪式

12月29日上午,潢川县仁和镇连岗村举行易地扶贫搬迁集中入住仪式,县委常委、县委办公室主任毛冠楠,县委常委、常务副县长刘璇,副县长胡峰,县政协副主席、工商联主席李成强,县政协副主席、住建局长张健出席仪式,搬迁群众、捐资企业代表和县直关单位负责人参加了仪式。

刘璇在讲话中指出,仁和镇连岗村易地扶贫搬迁集中入住标志着一批贫困群众融入到整洁、美丽新村,即将实现脱贫致富,是我县脱贫攻坚工作的重大胜利,也是党和政府关心群众、心向群众,实实在在为贫困群众谋福利的生动体现。这是全县脱贫攻坚的一件大事。易地扶贫搬迁是一项重要的政治任务,是打赢脱贫攻坚的重要举措。仁和镇连岗安置点项目总投资452万元,搬迁建档立卡贫困户23户、77人,房屋建筑面积1925平方米,配套水、电、路等基础设施。工程设计标准高、建设质量好,实现“当年开工建设、当年竣工验收、当年搬迁入住”的目标,是我县脱贫攻坚取得的丰硕成果。这是我们全力完成的一件要事。今年以来,县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市关于易地扶贫搬迁工作的各项决策部署,专门成立了工作领导小组,主要领导亲自协调解决问题,亲自督促检查进度;发改、住建、扶贫、财政、国土、环保等县直单位和发投公司、供电公司精心组织,提供优质服务;仁和镇及连岗村主动作为、创造优良环境,广大群众积极参与,给予大力支持,安置点顺利建成,在元旦前夕如期搬迁入住,让贫困群众在宽敞、舒适的新家喜迎2018年。这是搬迁群众人生之中的一件喜事。从今天开始,大家成为新村的一员,告别交通不便、设施薄弱、环境恶劣的地方,搬入设施完善、功能齐全的新村,住入宽敞明亮、家具配套的新居,这对我们每个搬迁家庭都是一件十分振奋的喜事。在新的环境里,希望大家今后用自己勤劳的双手发家致富、过上美好幸福的生活。

仪式上,县住建局介绍了工程规划、建设、管理情况,河南浩华集团代表捐资企业发言,搬迁户代表进行了发言。参加仪式的县领导和捐资企业代表向23户搬迁户发放了房屋钥匙。

安置点内到处洋溢着喜庆、欢乐、祥和的气氛。仪式后,刘璇一行到搬迁户新居走访,详细了解他们的家庭情况,鼓励大家安居乐业。广大搬迁户纷纷表达了喜悦的心情,他们感谢党的好政策,让他们迁出旧房搬入新居,过上幸福的生活,今后靠勤劳的双手实现小康。

我县把易地扶贫搬迁工作与社会扶贫有效结合,县企业扶贫协会组织专项捐款,目前已筹集专项资金40万元,河南浩华置业公司、河南银钻置业公司、潢川豫商房地产公司、河南发成置业公司、潢川和谐地产等一批企业踊跃捐款,为搬迁户统一配备了沙发、茶几、影视柜、床、衣柜和电视。