当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

步入新时代 踏上新征程 作者 : 县纪委 文章来源 : 县纪委 原创更新时间 : 2018-01-10 点击数 : -

分享到 :  0

步入新时代  踏上新征程

潢川县监察体制改革全体转隶人员履新誓师大会

1月10日上午,潢川县监察体制改革全体转隶人员履新誓师大会在县委礼堂召开,标志着我县监察体制改革取得了突破性进展。

县领导兰恩民、黄玉武、刘璇、孔辉、余道银、陈旭东、许丕文和县人民检察院检察长陈晓东出席会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。全体参会人员高举右手,重温了入党誓词。县长兰恩民向县委常委、县纪委书记黄玉武赠送了《中国共产党党章》和《中华人民共和国宪法》。县委常委、组织部长孔辉宣读了《潢川县纪委、监委内设机构负责人任命通知》;转隶人员代表李心玲、罗云先后作了表态发言。

会上,陈晓东勉励履新干部:坚定政治立场、服从组织安排、迅速转变角色、继续保持优良作风。

黄玉武指出,这次会议既是政治之师整装集结的会师欢庆会,又是向更高目标进军的出征誓师会,要不忘初心、继续前进,奋力开创新局面;全面融合、凝聚共识,形成反腐新合力;当好标杆、做好表率,齐心塑造新形象。

市纪委副书记、市监察委副主任戴国松到会指导,并对潢川监察体制改革取得的阶段性成效给予肯定。他从加强党对反腐败工作的绝对领导、改变“九龙治水”的局面和于法有据三个方面阐述了开展监察体制改革的重大意义,并深情回顾了纪委的历史沿革。他指出,要提升政治站位、做到全面融合、锤炼执纪执法铁军,把履新誓师大会作为新的起点,用更加坚决的态度、有力的措施、务实的作风,完成好各项改革试点任务。

兰恩民向全体转隶人员表示热烈祝贺,向为推进我县监察体制改革工作持续奋战、扎实工作的部门及同志表示诚挚感谢。他强调,要把握大势,正确认识改革。认识到这是加强党对反腐败统一领导的客观需要,认识到这是实现监督全覆盖的必然要求,认识到这是推进治理体系和治理能力现代化的战略举措。要站位大局,主动融入改革。做到坚持原则讲政治,坚守初心顾大局,坚定不移守法纪。要胸怀大志,强力推进改革。下定不松劲、不停步的决心,增强打新仗、打胜仗的信心,树牢全面抓、全程抓的恒心。再起征程、再立新功,不断开创我县反腐败斗争新局面,为建设好“五个潢川”贡献力量。

会议由县委常委、政法委书记陈旭东主持。

县深化监察体制改革试点工作小组及办公室全体人员,县纪委机关全体人员,县检察院全体转隶人员,县委巡察办主任、巡察组组长,各乡镇(办事处)纪委(纪工委)书记,县直单位纪检组长及纪律检查员参加了会议。