当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县2018年“温暖冬天、孝老行动”举办捐赠发放仪式 作者 : 县工商联 文章来源 : 县工商联 原创更新时间 : 2018-02-12 点击数 : -

分享到 :  0

 

潢川县2018年“温暖冬天、孝老行动”举办捐赠发放仪式

潢川县2018年“温暖冬天、孝老行动”举办捐赠发放仪式

潢川县2018年“温暖冬天、孝老行动”举办捐赠发放仪式

2月12日上午,潢川县2018年“温暖冬天、孝老行动”捐赠发放仪式在全县各敬老院举办。县委书记赵亮,县委副书记、潢川经济开发区管委会主任余华,县委常委、组织部长孔辉,县委常委、宣传部长余道银,县委常委、统战部长郭振萍,县政府副县长沈伟,副县级干部罗先辉,县政协副主席、工商联主席李成强出席白店乡第一敬老院发放仪式。潢川驻外党组织和商会的负责人、爱心企业代表、爱心人士、各承办单位负责人等参加活动。

发放仪式由郭振萍主持。

赵亮走进老人们的房间和敬老院厨房,实地了解老人们的居住生活环境,并叮嘱白店乡党委政府和敬老院负责同志要关心老人们的生活起居,让老人在春节期间居住温暖、生活舒适、心情愉快。

余华在致辞中指出,“温暖冬天 孝老行动”是党委政府关注民生、关爱老人的具体体现,是各驻外组织反哺社会、情暖家乡的有效载体。我县将会持续举办“温暖冬天 孝老行动”,并将其打造为助力脱贫攻坚、关爱特困老人的品牌活动,以丰富“大爱潢川 道德之乡”的内涵。

李成强在仪式上代表潢川县企业扶贫协会接收各企业和商会的捐款。潢川驻郑州商会会长、河南国基建设集团董事长高兴文,白店乡商会会长夏银富,潢川北京商会秘书长上官同祥代表商会和企业作了发言。

此次活动,县企业扶贫协会共接收驻外党组织、商会和爱心企业捐赠的资金及物资150余万,全县集中供养的近400名老人和其他特困老人接受捐助。