当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开白露河河长工作会 作者 : 畜牧局 文章来源 : 畜牧局 原创更新时间 : 2018-02-13 点击数 : -

分享到 :  0

2月12日下午,潢川县召开白露河污染治理工作部署会议。白露河河长、县政府副县长沈伟,副河长、县政府副县级干部李运宝、畜牧局相关人员及白露河流域9个乡镇乡镇长参加了会议。

会议对当前白露河污染治理的现状和存在的问题进行了研讨,并对下一步工作开展进行了安排部署。

沈伟强调,一是要清务明向,各乡镇一定要理清工作思路,明确治理任务,切实增强紧迫感和责任感。二是要澄清底子,把白露河入河排污口及入河排污口污染源按时间节点排查清楚。三是要履职尽责,治理好白露河责任重大,党政领导同志要认真履行职责,重要工作亲自研究部署,关键环节亲自协调推进,落实情况亲自督促检查。排污口污染源全部责任到人,确保尽快取得实效。四是要督导问责。加大督办力度,对白露河治理不履职尽责的启动问责机制。

沿白露河9个乡镇长分别对各辖区流域内入河排污口数量,污染源排查,及下步工作打算作了表态发言。

会上还下发了《2018年白露河入河排污口及入河排污口污染源排查表》,要求沿河各乡镇假期不休息,查清污染源,拿出治理对策,确保完成工作任务。