当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开贫困县退出培训会 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2018-03-11 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开贫困县退出培训会

潢川县召开贫困县退出培训会

3月10日下午,潢川县贫困县退出培训会在县委礼堂召开,安阳市扶贫办业务科长董正光应邀出席会议并授课,县委书记赵亮,县长兰恩民,县政府副县长胡冰,各乡镇、办事处党政正职,县直各单位主要负责人,县脱贫攻坚指挥部办公室全体人员等参加培训会。

会议强调,一要真正学习领会。贫困退出是对全县脱贫攻坚工作成效的检验,来不得半点侥幸。各级各单位要高度重视,认真学习领会培训内容,强化组织领导,认真对照目标责任考核和贫困退出要求,细化工作措施,及时查漏补缺,补齐工作短板。二要全面落实政策。持续开展扶贫政策大宣传活动,采取多种形式,将各级扶贫政策交给群众,教会群众,提升群众满意度,对应当落实而未落实的政策和措施,立即落实到位,确保贫困户对脱贫成效认可买账,持续增强群众认可度。三要加紧实施项目。扶贫项目是提升群众满意度的重要载体。各乡镇、部门、企业要密切配合,对扶贫项目采取“漏斗制”责任体系,压实责任,加快项目实施进度,落实督查和通报制度定期督导、定期通报、定期观摩,确保全县扶贫项目8月底前全面完工。四要严格督查奖惩。全面开展督导,对脱贫攻坚工作中不积极,影响全县考核评估成绩的,按有关规定严肃问责,确保各项工作任务落到实处。

会上,董正光结合国家、省对滑县的第三方评估、实地核查等工作经验,针对我县脱贫攻坚工作给予了鼓励,指出了问题,剖析了原因,明确了努力方向。